Витамин А противораковый

Витамин А противораковый, если речь идет о раке предстательной железы. Но если он противораковый здесь, то противораковым должен оказаться и при иных опухолевых заболеваниях в соответствии с принципом переносной симметрии. Но если при иных надо еще проверять, не считая лейкоза, упоминаемого ниже, при раке предстательной железы на содержащие витамин А продукты следует "нажимать". Но почему при раке одном, если они (продукты эти) - основа здорового питания - посмотрите на фото внизу и комментарии не понадобятся.

Витамин А, поступающий в наш организм с морковью, зелеными овощами и печенью, помогает в лечении и предотвращении распространения рака предстательной железы. К такому выводу пришли учёные изЙоркского университета (Великобритания), которые участвовали в исследовании, профинансированном фондом Yorkshire Cancer Research.

 

Витамином А изобилуют зелёные овощи. (Фото Klaus Ohlenschl?ger / dpa / Corbis.)

Витамином А изобилуют зелёные овощи. (Фото Klaus Ohlenschl?ger / dpa / Corbis.)

Выяснилось, что ретиноевая кислота — химикат, приготовленный из витамина А, — может вновь активировать определённые гены внутри стволовых клеток раковой опухоли простаты, благодаря чему снижается способность недуга поражать окружающие ткани. А это значит, что производные витамина А можно использовать для улучшения клинической терапии рака предстательной железы.

Как поясняет профессор Норман Мэйтленд, рак возникает из здоровых клеток, которые «портятся» и начинают работать неправильно. Определённые регуляторы могут отключаться, что позволяет злокачественному новообразованию прогрессировать. Например, нормальные клетки обретают способность расти и поражать окружающие ткани. Исследователи обнаружили, что в стволовых клетках опухоли простаты отключены особые псевдогены. Когда их активировали вновь, применив ретиноевую кислоту, болезнь теряла в агрессивности.

Политрансретиноевая кислота уже используется для лечения другого типа рака — острого промиелоцитарного лейкоза; сообщается, что она значительно повысила уровень выживаемости пациентов с таким диагнозом. Нынешняя работа подтвердила возможность клинического применения витамина А для борьбы с раком простаты.

Ежегодно в одном только Соединённом Королевстве рак простаты диагностируется у 41 тыс. мужчин. И хотя 80% таких пациентов живут после выявления болезни по пять лет и дольше, каждый год заболевание убивает 10 тыс. человек.

Держите на уме витамин А, и здоровье наверняка будет прирастать.

meteopathy.ru по следам Nucleic Acids ResearchYorkshire Cancer Research и science.compulenta.ru

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщать
avatar
wpDiscuz