Через 10 лет жить в Северной Африке и на Ближнем Востоке станет невозможно

Через десять лет жара в Северной Африке и на Ближнем Востоке может стать такой сильной, что жить там будет невозможно. Следствием этого будет массовый выход населения, пишут сотрудники химического научно-исследовательского института Макса Планка в Майнце, которые подготовили новую исследовательскую доклад вместе с коллегами из Кипрского института в Никозии.

Extreme Heat

«В будущем климат на больших территориях Ближнего Востока и Северной Африки может измениться таким образом, что жизнь местных жителей будет находиться в опасности», - говорит научный руководитель Ес Лелиевельд (Jos Lelieveld), который работает в этих институтах.

Сильная жара и песчаные бури

Лелиевельд пишет о том, как жаркий климат повлияет на окружающую среду и здоровье людей.

«Длительные периоды сильной жары и песчаные бури могут сделать некоторые регионы безлюдными. Это, безусловно, может способствовать необходимости их покинуть », - говорит профессор.

Более 500 000 000 людей проживает в этих районах, где и в настоящее время летом очень жарко. Уже сейчас заметны изменения климата: количество очень жарких дней удвоилось с 1970 года.

Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата (FNs klimapanel) работает над тем, чтобы глобальная температура не превысила норму допромышленного периода (определяется как 1850) на 2 градуса. Научный доклад показывает, что при нарушении этого предела летняя температура Северной Африки и Ближнего Востока станет вдвое выше.

Дневная температура 50 градусов

В 2050 ночная температура не будет опускаться ниже 30 градусов, а днем ​​она может подниматься до 46 градусов. К концу века в середине дня температура может подниматься до 50 градусов, а периоды большой жары могут происходить в десять раз чаще, чем сегодня.

Но, кроме всего этого, периоды сильной жары будут длиться дольше. В период 1986-2005 годов они продолжались в среднем 16 дней, но в 2050 они могут длиться до 80 дней, а в 2100 до 118 дней. И это несмотря на то, что выбросы газа должны уменьшиться после 2040 года.
«Если человечество продолжит выбросы углекислого газа в настоящем объеме, то население Северной Африки и Ближнего Востока, согласно нашей модели, должен быть готов к тому, что необычно сильная жара продлится в течение 200 дней», - говорит научный сотрудник Кипрского института Панос Хаджиниколау (Panos Hajincolaou ).

Предел 2-х градусов была уже в этом году возбуждено два раза. Правда, на короткий период, но ученые все равно очень обеспокоены.

Ранее команда ученых обнаружила, что с начала 2000-х годов резко усилилось загрязнение воздуха на Ближнем Востоке. Это объясняют, прежде всего, увеличением количества песчаных бурь, что, в свою очередь, объясняется более длительными засушливыми периодами. Если температура повысится, то эта тенденция тоже усилится.

Два сценария

Ученые работают, исходя из двух сценариев. Первый предусматривает уменьшение выбросов газа с 2040 в соответствии с установками Парижского договора на то, чтобы не превысить норму глобального потепления на 2 градуса, или еще лучше - на 1,5 градуса. Второй сценарий предусматривает выбросы газа в нынешнем объеме, так называемый сценарий «бизнес как обычно».

Развитие событий по последнему сценарию приведет к глобальному потеплению на 4 градуса. В Северной Африке и на Ближнем Востоке сильная жара будет иметь место летом (которое уже сейчас очень жаркое), а не зимой, что происходит обычно в других местах на планете.

Это объясняется тем, что пустынные области региона способствуют усилению жары. В то время как поверхность земли в других местах охлаждается за счет испарения грунтовых вод, этого не происходит в жаркой пустыне, и парниковый эффект усиливается.

Из этого следует мрачный вывод, что оба сценария приведут к ухудшению условий жизни населения Северной Африки и Ближнего Востока, вызовет массовый выход людей из этого региона.

***

After 10 years of living in North Africa and the middle East will be impossible: Ten years later the heat in North Africa and the middle East may become so strong that living there would be impossible. The consequence would be a mass Exodus, written by the staff of the chemical research at the max Planck Institute in Mainz, which has prepared a new research report, together with colleagues from the Cyprus Institute in Nicosia.

meteopathy.com

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщать
avatar