На овощном рынке Европы паника

Во второй половине мая на овощном рынке Европы возникла паника после того, как Германия сообщила об эпидемии кишечной палочки. От инфекции уже умерли 14 человек, еще более тысячи заражено.

Сперва немецкие власти проинформировали, что особо опасная бактерия попала в страну в огурцах из Испании. В результате, под страхом заражения немцы и другие европейцы стали меньше покупать испанские овощи, а многие европейские импортеры отказались от уже заключенных сделок, из-за чего ежедневные убытки сельского хозяйства Испании достигли нескольких миллионов евро.

30 мая власти Испании заявили, что будут требовать от Евросоюза компенсации ущерба из-за подозрений в том, что зараженные инфекцией огурцы привезены именно из этой страны. А на следующий день, 31 мая, для того, чтобы продемонстрировать европейцам безопасность испанских огурцов, министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар съела огурец в прямом эфире телеканала Sky News.

Опасные овощи. Информация о кишечной палочке в испанских огурцах вызвала панику в Европе
Более правдоподобное подтверждение того, что испанские огурцы не являются причиной кишечной инфекции у немцев, поступило в тот же день из самой Германии. Об этом заявила сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс. "Это показало соответствующее лабораторное исследование", - сказала сенатор. При этом она отметила, что на огурцах из Испании обнаружились бактерии-возбудители инфекции, но они не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов.

Сенатор подчеркнула, что источник инфекции по-прежнему не найден, его поиски продолжаются. А пока власти Германии посоветовали своим гражданам не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и листья зеленого салата.

http://korrespondent.net

http://meteopathy.com

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщать
avatar