Время — вперед?

Свой эксперимент научные сотрудники киевского института квантовой физики, Дмитро Старый и Ирина Солдатенко начали еще в 70-х, и он продолжался почти тридцать лет, несмотря на все трудности, перебои с финансированием, невыплаты зарплат и веерные отключения электроэнергии. И их многолетний научный подвиг - сейчас мы можем так сказать - привел к феноменальному научному открытию, которое, пожалуй можно сравнить только с теорией относительности Энштейна!

Их беспрецедетный эксперимент, который предложил произвести научный руководитель Дмитро и Ирины - известный советский физик Анастас Корж, заключался в измерении расширения вселенной, но не как это делают все - меряя расстояния между галактиками и сверхновыми, и даже не сами эти растояния, они нам непосредственно недоступны, а разные косвенные "улики" типа эффекта Допплера. Анастас же предложил молодым специалистам, выпускникам физтеха - измерять - но очень точно, с использованием сверхточных современных квантовых приборов - самые обычные расстояния доступные ученым непосредственно - например длину ирридиевого эталона метра. Ведь если вселенная расширяется - то она расширяется не только по краям, а везде!

И ирридиевый метровый стержень через какое-то время должен удлинниться...

Была, правда, сложность, которая заключается в том, что все измерительные приборы за это время - тоже удлинняются, и, если просто измерять длину эталонного метра - то он так и останется метром... Но Дмитро изобрел уникальную программу для ЭВМ (электронной вычислительной машины) БЭСМ-4, при помощи которой можно было компенсировать и корректировать ошибки приборов.

Вобщем, в результате этих многолетних измерений, которых накопилось уже больше черырехсот томов - было уточнено время жизни вселенной и получены другие, не менее важные научные результаты. Практическая польза от этих исследований тоже существенна -- например, сейчас все ведущие авиакомпании мира учитывают коэффициент Старый-Солдатенко для учета перерасхода авиационного топлива.

Но главный результат, который вовсе не предполагался исследователями, обнаружился только к концу эксперимента, когда все результаты были обработаны при помощи современных статистических программ -- ученые обнаружили не только что вселеная расширяется, но и что время - ускоряется!

На самом деле этот эффект мы все давно наблюдали, но физики, которые измеряли время при помощи приборов, которые тоже ускорялись - не давали нам в него поверить...

Вот вам не казалось удивительным, что, например, Пушкин в 20 был вполне зрелым взрослым мужчиной и поэтом, а сейчас это почти тинейджерский подростковый возраст? Да, частично увеличение продолжительности жизни можно объяснить успехами медицины. У людей... А увеличение продолжительности жизни всех животных? Это же известный факт, который без привлечения теории Старого-Солдатенко - вообще обяснить никак нельзя!

Время реально, физически - ускоряется, т.е., например, болдинская осень соответствует примерно двум современным годам, а нынешние сутки - соответствуют нескольким часам позапрошлого века. В часности, теория ускорения времени объясняет и кажущиеся противоречия между классической хронологией и "новой хронологией" Морозова-Фоменко - они просто меряют время в разных единицах - получают разную продолжительность. Кстати и 27 лет, которые Морозов просидел в Шлиссельбургской крепости - это около пятидесяти наших лет...

Результаты, полученные Старым и Солдатенко действительно переворачивают наши представления о вселенной, они еще не окончательно приняты научным миром и сейчас анализируются во многих лабораториях мира. Но чтобы воспроизвести эксперимент - потребуется не меньше 30 лет.

meteopathy.com

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщать
avatar
wpDiscuz