Разговоры о точном моменте конца света не имеют оснований

Много религий, много богов, у каждой свой, часто сильно различаются, так что, что в одной, не обязательно в другой. И потом, если вот так, не в рай, а в ад, то с реинкарнацией уже никак? Что-то да не так. Ведь есть шанс родиться баобабом.

http://meteopathy.com

http://www.newsru.com

Известный богослов, профессор Московских духовных школ Алексей Осипов призвал не поддаваться на уловки тех, кто утверждает, будто знает точную дату конца света. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что на улицах ряда российских городов установили рекламные щиты с объявлением, будто бы "Господь грядет 21 мая 2011 года".

Идея о том, что конец света наступит 21 мая, принадлежит американскому проповеднику Гарольду Кэмпингу. Но из Библии известно, что когда ученики спросили Христа, когда произойдет его второе пришествие, он ответил: "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один".

Осипов призвал помнить в первую очередь о том, что для каждого человека конец мира наступает с его кончиной, когда он оказывается в области вечной жизни, и задача каждого - "готовиться к этой вечности".

"Нужно обратить внимание на свою жизнь, на чтение Евангелия и святоотеческого предания. Важно читать толкования Священного Писания святыми отцами Церкви, а не эти многочисленные выдумки, которые сейчас распространяются и в России, и по всему миру", - подчеркнул он.

Переживем и 21 мая 2011, не такое земляне переживали.

http://www.newsru.com

http://meteopathy.com

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщать
avatar
wpDiscuz