Как изменится климат во Франции к 2050

Главной темой номера газеты Le Journal du dimanche в воскресенье, 13 августа 2017, стали глобальное изменение климата, пожары во Франции и аномальная жара, установившая в 2017 году новый европейский температурный рекорд. В воскресном выпуске французское издание объясняет, какими последствиями это грозит и почему во Франции в 2050 году будет «жарко, как в пекле».

Как пишет издание, глобальное потепление через 33 года коснется всех регионов Франции. Жарко будет не только на юге, но и на севере, где температура летом поднимется до + 48–55 градусов по Цельсию.

Кроме того, Франция столкнется с дефицитом воды, первые проявления которого наблюдаются в некоторых департаментах уже сегодня. Чтобы этого избежать, по мнению издания, необходимо пересмотреть работу системы водохранилищ и административно упростить внедрение новых проектов по сбережению водных ресурсов.

Как сообщает Le Journal du dimanche со ссылкой на исследование The New York Times, последние десятилетия были самыми жаркими за 1500 лет. Потепления следует ожидать и в дальнейшем, средняя глобальная температура, по информации издания, поднимется еще на 2 градуса. Согласно Парижским соглашениям по климату 2015 года, максимально в мире потеплеть могло на 1,5 градуса. Исследование The New York Times доказало иное.

Причиной глобального потепления, по мнению издания, как и прежде являются парниковые газы. Однако сокращение атмосферных выбросов проблемы не решит: температура к концу XXI все равно поднимется на 0,3 градуса.

Согласно другому исследованию «состояния климата», которое проводили 500 ученых в 60 странах мирах, пишет Le Journal du dimanche, первая половина 2017 года признана самой жаркой с 1880 года. Кроме того, уровень содержания углекислого газа в атмосфере в прошлом году достиг рекордной отметки… за последние 800000 лет.

Еще одно американское исследование, как сообщает французская газета в воскресенье, 13 августа, доказывает, что из-за глобального потепления в мире увеличится количество наводнений, сельское хозяйство и объекты инфраструктуры окажутся под угрозой. Кроме того, к началу нового столетия из-за разрушения озонового слова погибнут несколько миллионов человек. Поэтому Франция должна действовать прямо сейчас, пишет французская газета.

В этом выпуске Le Journal du dimanche публикует интервью с Жаном Жузелем, климатологом и гляциологом, который считает, что у Франции есть всего три года, чтобы что-то изменить. «Если мы не будем действовать, температура на планете поднимется на 4–5 градусов по Цельсию. Это лето во Франции стало самым жарким и ранним. 15 июня погода напоминала начало июля 1960 года. Летний сезон существенно растянулся, аномальная жара стала обычным явлением, как и в июне, так и в сентябре. Мы понимаем, что прежде всего это связано с глобальным потеплением и человеческой деятельностью. Также следует бояться засухи в Средиземноморье, которая сегодня уже дает о себе знать. Вспомнить хотя бы сорокаградусную жару, пожары в Португалии, на юге Франции и дефицит воды в Италии. Пожары становятся частым явлением из-за температуры, засухи, ветра, урбанизации и человеческой халатности. До 2050 года они распространятся на центральные и западные регионы Франции, где их ранее практически никогда не наблюдалось», — рассказал Жузел в интервью газете, комментируя недавние пожары на Корсике и юге страны.

По мнению климатолога, не только Франции, но и всем странам, нужно соблюдать Парижское климатическое соглашение, уменьшить выбросы углекислого газа на 70%, задуматься о широком использовании возобновляемых источников энергии и продолжать прислушиваться к мнению ученых. «Уже не нужно представлять, каким будет конец света, ситуация сегодня и так близка к катастрофе», — заявил Жан Жузель в интервью. «Но в этом ограниченном мире мы все равно должны продолжать развиваться с учетом не только экономики, но и экологии», — добавил французский климатолог.

The meteorologists agree: The long hot spell gripping parts of Europe this past week is uncommon. People looking for relief from the heat in countries like FranceSpain and Italy grappled for just the right name for the phenomenon — and settled on “Lucifer.”

meteopathy.com по следам  24news.com

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщать
avatar
wpDiscuz