Беда не приходит одна или о последствиях землетрясения в Новой Зеландии

Всего год после не заживших ран от землетрясения 2010, и вот снова еще одно, да  с утяжеляющими событиями.

Мир, в котором живем, хрупкий, и относиться к нему следует бережно. Новозеландцам остается только посочувствовать.

Это природная катастрофа, за которой масса последствий, в том числе череда событий, вкладывающихся в  понятие "социальная метеозависимость".

http://meteopathy.com

В Новой Зеландии после землетрясения сошел ледник массой 30 миллионов тонн

В Новой Зеландии сошел ледник массой в 30 миллионов тонн, по данным Associated Press, десятки миллионов тонн льда откололись от самого большого в стране ледника – Тасманского.

Конец Тасманского ледника Южных Альп находится приблизительно в 250 километрах от города Крайстчерч.

Южные Альпы образуют горный барьер вдоль западного побережья острова Южный, где расположен город Крайстчерч. Гора Кука (3 764 метров) является самой высокой точкой Новой Зеландии. Спускающийся с горы Кука Тасманский ледник протяженностью 27 километров является крупнейшим ледником Новой Зеландии.

Напомним, сегодня в Новой Зеландии произошло разрушительное землетрясение, жертвами которого по предварительным данным стали 65 человек, еще 200 человек находятся под завалами. Как сообщают сейсмологи, эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от второго по величине города страны Крайстчерч на острове Южный. Очаг подземных толчков, магнитуда которых составила 6,3, залегал на глубине четырех километров.

http://korrespondent.net

http://meteopathy.com

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщать
avatar
wpDiscuz